Producción/Aire Libre/ Brócoli

BRÓCOLI (Brassica oleracea var. italica)

Fue ampliamente utilizado como alimento por los griegos y romanos. En Europa se introdujo en el Siglo XVI, a través de Italia.

Del brócoli, al igual que la coliflor, nos comemos fundamentalmente sus flores inmaduras y el grueso tallo que las precede. El tallo parte de las raíces y se encuentra rodeado por las hojas.

Se cultiva por su riqueza en vitaminas, minerales y por su elevado contenido en fitoquímicos se considera uno de los mejores alimentos para prevenir numerosas enfermedades.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en la tabla posterior, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Campo

Propiedades
Calorías 33,00 kcal 
Grasa 0,20 g
Colesterol 0,00 mg
Sodio 22,00 mg
Carbohidratos 2,66 g
Fibra 3,00 g
Azúcares 2,66 g
Proteínas 3,56 g
Vitamina A 143,87 ug Vitamina C 100,00 mg
Vitamina B12 0,00 mg Calcio 58,00 mg
Hierro 0,86 mg Vitamina B3 0,00 mg