Producción/Invernadero/ Berenjena

BERENJENA (Solanum melongena)

El fruto es una baya alargada o globosa, de color negro, morado, blanco, blanco jaspeado de morado o verde. Las semillas son pequeñas y de color amarillo con un poder germinativo de cuatro a cinco años y donde un gramo contiene entre doscientas cincuenta y trescientas semillas.

Las berenjenas constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo es útil para bajar el colesterol y ayuda a prevenir la arteriosclerosis. Resulta muy útil comerla cuando hemos ingerido comidas abundantes en grasas, ya que ayuda a la reducción de las mismas.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en la tabla posterior, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Campo

Confección

Propiedades
Calorías 26 kcal 
Grasa 0,18 g
Fósforo 22 mg
Potasio 217 mg
Carbohidratos  6,07 g
Fibra 2,5 g
Proteínas 0,63 g
Vitamina A 84 IU Vitamina C 1,7mg
Vitamina B2 0,034 mg Vitamina E 0,03 mg
CalibrePeso
P 150-225 gr
P 225-300 gr
M 300-400 gr
M 400-500 gr
G  500-600 gr
Confección
Granel en 3 Kg
Granel en 5 Kg
Flowpack