Producción/Invernadero/ Calabacín

CALABACÍN (Cucurbita pepo)

El origen del calabacín no es bien conocido. No se sabe con seguridad si procede de Asia Meridional o de América Central. Lo que sí se conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo inmemorial. Existen pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y, más tarde, por griegos y romanos. Sin embargo, fueron los árabes quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media. En las zonas del norte de Europa, su consumo fue más tardío y no tuvo lugar hasta la II Guerra Mundial.

El fruto es una baya carnosa, sin cavidad central, de color verde o amarillo. La piel es lisa y muy sensible a rozaduras. Es alargado, cilíndrico y con pedúnculo muy corto.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en la tabla posterior, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Campo

Confección

Propiedades
Calorías 23,20 kcal 
Grasa 0,50 g
Colesterol 0 mg
Sodio 1,00 mg
Carbohidratos  2,00 g
Fibra 1,60 g
Azúcares 1,90 g
Proteínas 1,88 g
Vitamina A 47,81 ug Vitamina C 13,82 mg
Vitamina B12 0,00mg Calcio 21,51 mg
Hierro 0,67 mg Vitamina B3 0,00 mg
Calibre CalabacínLongitud
G 21-28 cm
M 14-21 cm
Confección Calabacín
Granel en 6 Kg
Granel en 5 kg
Foodtainer
Flowpack
Filmado