Producción/Invernadero/ Pepino

PEPINO (Cucumis sativus)

Es una planta originaria de las regiones tropicales del sur de Asia y se ha cultivado en la India desde hace aproximadamente 3,000 años. Con los posteriores movimientos humanos el pepino fue extendiéndose poco a poco por el mundo.

El fruto del pepino es un pepónide, que al igual que el resto de la planta es áspero, aunque ahora depende de la variedad. En cuanto al color toma distintas tonalidades durante su formación: al principio toma un color verde claro para pasar luego a un verde oscuro.

La pulpa tiene un color blanquecino, siendo bastante acuosa, en su interior se encuentran las semillas, repartidas a lo largo del fruto. La piel es bastante cerosa. Las semillas son ovales, algo aplastadas y de color blanco – amarillento. La cantidad por fruto depende de las variedades.

El pepino se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este alimento contienen tan solo 13,28 kcal.

Por su bajo en calorías, tomar el pepino es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir el pepino.

También es recomendado para las personas diabéticas, porque posee una baja cantidad de azúcares y de hidratos de carbono.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en la tabla posterior, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Pepino holandés (Campo)

Pepino holandés (Confección)

Pepino francés (Campo)

Pepino francés (Confección)

Propiedades
Calorías 13,28 kcal 
Grasa 0,20 g
Colesterol 0 mg
Sodio 3 mg
Carbohidratos  1,90 g
Fibra 0,70 g
Azúcares 1,80 g
Proteínas 0,63 g
Vitamina A 28,17 ug Vitamina C 7mg
Vitamina B12 0,00mg Calcio 18,45 mg
Hierro 0,20 mg Vitamina B3 0,36 mg
Calibre Pepino HolandésPeso
16 250-300 gr
14 300-350 gr
12P 300-400 gr
12M 400-500 gr
10  500-600 gr
Confección Pepino Holandés
Pepino desnudo
Pepino filmado
Flowpack
Confección Pepino francés
Granel en 6 Kg
Flowpack
Foodtainer