Producción/Invernadero/ Tomate

TOMATE (Lycopersicon esculentum)

Aunque el origen es andino, la domesticación del tomate parece ocurrir en México. Así la civilización azteca lo cultiva y comercializa en formas varias cuando se descubrió el Nuevo Mundo. Se trae a Europa en el siglo XVI más como planta ornamental. En España a finales del siglo XVIII el tomate se cultivaba en numerosos huertos y jardines.

El fruto es una baya globosa, con diferente aspecto según el tipo varietal, constituida por el pericarpo, el tejido placentario y las semillas. El fruto puede ser bi o multilocular, con tamaño de entre unos pocos miligramos y más de 600 gramos.

El tomate se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este alimento contienen tan solo 22,17 kcal.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en la tabla posterior, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Tomate redondo (Campo)

Tomate redondo (Confección)

Tomate pera (Confección)

Propiedades
Calorías 22,17 kcal 
Grasa 0,21 g
Colesterol 0 mg
Sodio 9 mg
Carbohidratos  3,50 g
Fibra 1,40 g
Azúcares 3,39 g
Proteínas 0,88 g
Vitamina A 217 ug Vitamina C 26,60mg
Vitamina B12 0,00mg Calcio 10,60 mg
Hierro 0,70 mg Vitamina B3 0,90 mg
Calibre TomateDiámetro
MMM 40-47 mm
MM 47-57 mm
M 57-67 mm
G 67-82 mm
GG 82-102 mm
Confección Tomate
Granel en 6 Kg
Foodtainer
Flowpack

Tomate pera (Campo)